OKMOMアカウントの削除
最終更新日: 2026年8月19日
このページの内容
1. OKMOMアカウントの削除
OKMOMアカウントと関連するすべてのデータはいつでも削除できます。このページでは、データがどうなるかを説明します。
- OKMOMアプリを開きます。
- 設定 → アカウントとセキュリティ → アカウントを閉じる.
- 削除リクエストを確認します。
確認後、削除は30日以内に完了します。この期間中に再度ログインして「削除リクエストをキャンセル」を選択すれば、アカウントとデータをすぐに復元できます。
1.1. 削除されるデータ
- 保護者アカウントのデータ
- アカウントにリンクされたすべてのお子さまプロフィールデータ(位置履歴、タスク、ごほうび、リンクされたデバイスを含む)
1.2. 保持されるデータ
法律で義務付けられている場合、またはセキュリティや不正防止のために、限られたデータがより長く保持されることがあります。完全に匿名化されたデータが保持される場合もあります。
2. アカウントを閉じずにお子さまのデータを削除する
自分のアカウントを削除せずに、お子さまプロフィールとそのデータを削除できます。
- OKMOMアプリを開きます。
- Childrenに進み、お子さまプロフィールを選択します。
- Deleteを選択してお子さまプロフィールを削除します(またはデバイスのペアリングを解除します)。
削除されるデータ: そのお子さまの位置履歴、タスク、ごほうび、デバイスリンク。
デバイスは後で別のプロフィールにペアリングできます。
3. ご質問は?
サポートが必要な場合は、privacy@okmom.co.
ポリシー全文: プライバシーポリシー.
© 2026 OKMOM. All rights reserved.